НАША КНОПКА
получить код кнопки
     
e-mail:info@svobodacentr.ru
Новость дня
Все новости одним списком
:<<прочитать новости>>:
Подписаться на новости

        очередной отпуск
       производственных
           подразделений
          ЗАО «Свобода»
             

     Новые металлические
      эксклюзивные двери
          на нашем складе
             

              Новые модели
  в коллекции Profil Doors 
  98х-104х в 4 новых цветах

             
Skype Me™!
Skype Наталья
ICQ Консультант

   Авторизация

Неверный логин или пароль

Зарегистрироваться
Свобода центр теперь и
   

Составляющие межкомнатных дверей - короб, стоевая, добор, коробка, наличник, фурнитура

Короб:

Конструкция из неподвижных профилей - стоек, на которые навешивается посредством петель полотно. Короб межкомнатной двери состоит из двух вертикальных и одной горизонтальной стойки. Короба бывают с продольными прорезями для телескопических наличников и без них. Короб изготавливают из массива древесины с последующим шпонированием или морением в тон полотна. Любое дверное полотно возможно использовать и без короба - при его навешивании на роликовые механизмы (двери - купе). При этом возможно, чтобы дверное полотно «каталось» вдоль стены или было закрыто фальш стенкой.

Полотно дверное:

Подвижная часть дверного блока, которая прикрывает и открывает проём в стене. Полотна бывают гладкие или филенчатые, глухие и под остекление.

Наличник:

Элементы, прикрывающие места соединения между коробом и стеной, изготовлены из МДФ, ДСП или массива древесины с последующим шпонированием или морением в тон полотна. Наличники разделяются на накладные и телескопические (с крыльями для вставки в соответствующие короба, что облегчает крепление и позволяет закрыть более широкие стены без применения доборов).

Доборы:

Плоские элементы, позволяющие беспрепятственно поставить наличник с двух сторон дверного проема. Напоминают обычную доску, устанавливаемую в притык к коробке или в специальный паз в коробке для увеличения ее ширины в случаях, когда толщина стены больше ширины коробки. Изготавливается из МДФ, ДСП, фанеры, массива хвойных пород древесины с последующим морением в тон полотнам или шпонированием.

Уплотнитель:

Уплотнитель служит для звукоизоляции при использовании дверей с порожком (нижняя горизонтальная стойка коробки). Или для амортизации удара от закрывании двери, если порожек не используется.

Фурнитура:

Замок служит для блокирования открывания двери. Чаще вместо замка используют защелку, она открывается при естественном воздействии на ручку. Защелка может иметь механизм под ключ или фиксатор для сантехнической двери. Защелка устанавливается непосредственно в дверное полотно. В противоположную от защелки часть коробки, устанавливают ответную часть защелки, чтобы воспрепятствовать обдиранию коробки выступающей частью защелки. Выбор ручек, петель и стекла - элементов украшения двери невероятно большой, этой продукцией занимаются специализированные предприятия (по продаже замочно-скобяных изделий и стекольные мастерские).

Размеры:

Двери изготавливаются заводами по определённым ГОСТАМ. Стандартные размеры "по полотну": 400, 600, 700, 800, 900 мм по ширине и 2000 мм по высоте. 600 - санузловае двери, 700 - кухонные двери, 800 и 900 - межкомнатные или входные двери, 400 + 800 или 600 + 600 - зальные двупольные двери. Ширина и высота проема вычисляется путем прибавления к размеру полотна соответственно 10 см по ширине и 5 см по высоте. Санузловые двери могут иметь высоту 1900 мм, в этом случае полотна подпиливают до необходимого размера. В домах старой постройки санузловые двери имеют размер 550 х 1850 мм, что требует небольшого расширения проема. Толщина короба стандартно 7-8 см. Если ширина стены больше, обычно устанавливают доборы, если меньше, можно подпиливать короб или выносить его за пределы стены (что выглядит гораздо интереснее). В какую очередь при выполнении ремонта необходимо устанавливать двери? Ответ прост - это зависит от уровня производимого ремонта. В идеале, двери устанавливают как можно позже. Однозначно в первую очередь производят все влажные работы (штукатурку, стяжку и т.п.). Двери необходимо ставить до начала оклейки стен обоями, иначе придется затягивать проемы пленкой, чтобы не допустить отклеивания обоев из-за сквозняков, но дверной наличник должен быть установлен на готовые стены, чтобы закрыть стык между стеной и дверным коробом. Двери лучше устанавливать после настилки напольных покрытий, но если оставить зазор между нижней частью короба и полом, величиной равной толщине напольного покрытия, можно установить двери и до настилки полов. Если стены не выравниваются, между стеной и наличником образуется щель, ведь для нормального открывания двери устанавливают строго вертикально. Опытные мастера на месте могут определить наиболее безболезненные варианты решения такой проблемы. Зарезка короба и наличников. Зарезка короба может производиться с вырезом четверти, если короб прямоугольный или под 45 градусов, если короб округлой формы. Вырез четверти производится при помощи ножовки и стамески (при этом сначала делают запил, а потом стамеской скалывают нужный участок). Запил короба под 45 градусов производят при помощи стусла электрического или механического. При этом для получения ровного стыка используют инструмент с неразделенной направляющей частью и ножовкой. Наличники устанавливают в последнюю очередь. Чаще применяют запилы под 45 градусов, выполняемые тем же инструментом. При этом грани наличников должны плотно прилегать друг к другу.

ТД Свобода центр